Kirchenneubau an der Augsburger Straße wird eingeweiht

Weihgottesdienst am Donnerstag, 2. Juli 2015, 19.30 Uhr

Über rund zweieinhalb Jahre haben sich die Planung, der Bauantrag und der Abriss des alten Kirchengebäudes sowie die Bauzeit insgesamt für den Kirchenneubau hingezogen. Hinzu kamen kurzfristig erforderliche Kanalbauarbeiten der Stadtgemeinde in der Augsburger Straße, die die Bauzeit noch einmal verlängerten.
Umso mehr freut sich die neuapostolische Gemeinde Bremen-Mitte, dass sie ihre neue Kirche in Findorff in der Augsburger Straße 38, jetzt einweihen kann. Den Neubau der Kirche haben Nachbarn und auch offizielle Vertreterinnen und Vertreter von den Behörden mit begleitet. Deshalb sind sie auch herzlich zur Einweihung der Kirche eingeladen.
Der Entwurf für den Kirchenneubau mit seiner modern markanten Optik stammt von dem international bekannten Bremer Stadtplaner und Architekten Thomas Klumpp, für den dies das erste Kirchenprojekt in seiner beruflichen Laufbahn war. Auch er zählt zu den Gästen am kommenden Donnerstag sowie Ortsamtsleiterin Ulrike Pala.
Die Kirchenweihung wird vorgenommen von dem Präsidenten der Neuapostolischen Kirche Norddeutschland, Bezirksapostel Rüdiger Krause aus Hamburg. Dauer ca. 60 Minuten mit musikalischem Programm. Anschließend wird zu einem kurzen Imbiss eingeladen.

Vorgesehener Ablauf:

• Weihgottesdienst mit Bezirksapostel Rüdiger Krause, Kirchenpräsident der Neuapostolischen Kirche Norddeutschland
  • Musikalische Beiträge durch den Gemeindechor
  • Grußwort des Architekten Thomas Klumpp
  • Grußwort Ortsamtsleiterin Ulrike Pala
  • Ausklang und Gespräche bei einem Imbiss

Tag der offenen Tür am Samstag, 11. Juli 2015 von 10 bis 16 Uhr

Am Samstag, dem 11. Juli, richtet die Gemeinde in der Augsburger Straße 38 einen Tag der offenen Tür aus. Von 10 bis 16 Uhr sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen, die neue Kirche zu besichtigen. Geboten werden Informationen rund um die Gemeinde, ein musikalisches Rahmenprogramm sowie ein kleiner Imbiss.

Informationen zum Kirchenneubau auch unter:
www.nak-norddeutschland.de/index/bezirke-gemeinden/bereich-bremen/bremen/gemeinden/hb-neustadt/kirchenneubau/informationen/